• SSN Cusco 94.5 fm
Deportes

Voleibol: Perú debutó en el Mundial sub 20 con un triunfazo ante China

La selección peruana sub 20 de voleibol femenino logró un auspicioso debut en el mundial de la categoría tras vencer a la vigente campeona, la selección de China en un ajustado partido que terminó en favor de la ‘Bicolor’ por tres sets a dos, con parciales muy ajustados, pero bien logrados por el equipo de Natalia Málaga.

El primer set fue el más igualado de la tarde, ya que las peruanas tuvieron que llegar hasta los 29 puntos para llevarse la ventaja en el arranque del compromiso; sin embargo el combinado asiático se sobrepuso y colocó en apuros a las peruanas luego de ganar el segundo set por 25-18; a pesar de esto el representativo peruano, que tuvo en Kiara Montes a su mejor jugadora de la jornada, lograron la victoria en el tercer parcial por 25-19.

La victoria estaba servida en el cuarto set; sin embargo las ‘matadorcitas’ sucumbieron ante el poderío chino, que llevó la contienda hasta un quinto y definitivo parcial en el que el equipo nacional remontó un marcador adverso para llevarse el encuentro po 19 a 17 condenando el debut del equipo que busca retener la corona.

Este encuentro se jugó por el grupo B del mundial que se viene celebrando en México y la próxima jornada, el equipo de Málaga deberá enfrentarse a Egipto en busca de comenzar a asegurar su presencia en la siguiente ronda de este campeonato.