• SSN Cusco 94.5 fm
Local

Plato ‘Mixto a la Brasa’ preparado por restaurante Haylli Huanca, ubicado en Oropesa fue el gran ganador en Feria Gastronómica Perú Mucho Gusto 2018

Plato ‘Mixto a la Brasa’ preparado por restaurante Haylli Huanca, ubicado en Oropesa fue el gran ganador en Feria Gastronómica Perú Mucho Gusto 2018

Plato ‘Mixto a la Brasa’ preparado por restaurante Haylli Huanca, ubicado en Oropesa fue el gran ganador en Feria Gastronómica Perú Mucho Gusto 2018

Uno de los momentos más importantes del 'Perú, Mucho Gusto - Tacna' este fin de semana fue el reconocimiento que otorgaron los miles de visitantes al Mixto a la Brasa del restaurante Haylli Huanca de Cusco como el ‘Plato más querido’, informó PROMPERÚ.

El referido plato fue el que tuvo mejores comentarios y mayor demanda del público durante los tres días de feria, realizada por quinta vez en la ciudad de Tacna con el fin de difundir las cocinas regionales e impulsar el turismo de la macrorregión sur, incluyendo el de frontera. 

Ronald Esteban, del restaurante Haylli Huanca, fue testigo privilegiado de la preparación de las pachamancas, huatias y distintas carnes al palo preparadas en el campo por sus padres en su natal Junín. Esta experiencia lo estimuló para que, años más tarde, ya en Cusco, fusione sus conocimientos con la cocina popular cusqueña. Es así que se ha convertido en uno de los principales representantes de la cocina tradicional cusqueña.

Su Mixto a la Brasa es muy solicitado por los tres sabores que ofrece en un solo plato: cordero, pollo y chancho asados tradicionalmente y acompañados de papas, mote, ensalada criolla y un delicioso capchi de rocoto.

Datos:

La feria de turismo y gastronomía ‘Perú, Mucho Gusto – Tacna’ es organizada por PROMPERÚ y el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR). Cuenta con el apoyo del Gobierno Regional de Tacna y la Municipalidad Provincial de Tacna.

Fueron cerca de 90 expositores gastronómicos los participantes en esta nueva edición de ‘Perú, Mucho Gusto Tacna’.

Comentarios