• SSN Cusco 94.5 fm
Deportes

Cienciano y Deportivo Garcilaso homenajearon al Cusco con un partidazo amistoso

Cienciano y Deportivo Garcilaso ofrecieron un gran espectáculo durante la tarde del día del trabajador, en un clásico inolvidable para todos los cusqueños que se dieron cita en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El resultado fue 2-1 en favor del ‘Rey de Copas’; sin embargo ambas hinchadas se retiraron del recinto deportivo satisfechos con el accionar de sus equipos en el terreno de juego, donde se luchó cada balón aguerridamente, pero siempre con respeto por el rival.

El encuentro comenzó con un remate desde el saque por parte del ‘Vendaval Celeste’ buscando el arco de Prieto, hecho que presagiaba los electrizantes noventa minutos que estaban por llevarse a cabo en la tarde cuzqueña.

Los primeros minutos fueron para el ‘Depor’ que buscó entrar por las bandas en el área del ‘Papá’, las arremetidas de Virrueta por derecha  fueron un problema que provocó que Duilio Cisneros se pare del banco y parándose al borde del gramado; sin embargo fueron los inquilinos de la Liga 2 los que llegaron a decretar el primero del encuentro gracias un milimétrico pase de Montesinos, quien desde propio campo detectó el desdoble de Ray Gómez quien controló con el pecho para orientar el balón y aprovechó su cambio de ritmo para dejar atrás a su marcador y definir frente a Nils Alania.

A partir de ese momento Cienciano comenzó a tomar las riendas del partido desperdiciando varias ocasiones de incrementar la diferencia en el marcador, pero los palos y el travesaño negaron el segundo.

El segundo tiempo fue una historia distinta, empezando porque Cisneros decidió cambiar completamente su oncena inicial, mandando un equipo alterno al campo; mientras que Bazalar sacó a ‘Luchín’ Castillo del banco para darle un nuevo aire a su escuadra. El partido se convirtió en un ida y vuelta constante, con ocasiones en ambas porterías, Castillo se convirtió en un dolor de cabeza para los defensores rivales, mientras que Cienciano seguía probando a Alania con jugadas colectivas.

El empate llegó por intermedio de Valera, quien recibió sin marca un centro de Castillo para definir solo frente a Barbieri, que reemplazó a Prieto para el segundo tiempo. El partido continuaba siendo muy dinámico, pero Cienciano comenzó a pesar más en el encuentro debido a sus piernas frescas y Ancajima conectó un centro desviado de Obeso para decretar cifras definitivas.

Deportivo Garcilaso siguió intentando buscar el segundo con mucho empuje; sin embargo el tiempo no fue suficiente para llegar al empate que fuerce los penales. El público se quedó pidiendo más de este clásico que esperamos se repita pronto.