• SSN Cusco 94.5 fm
Deportes

Copa Perú: Deportivo Garcilaso empató con Alfonso Ugarte en la presentación del equipo puneño | VIDEO |

Deportivo Garcilaso llegó a Puno para enfrentar a uno de sus rivales más fuertes en la búsqueda de ganar la Copa Perú y llegar a Primera División como el Alfonso Ugarte, equipo que se mostró aguerrido en su tierra; sin embargo no pudo sostener la ventaja inicial lograda en el minuto 19 del primer tiempo, gracias a un gol de cabeza anotado por el defensor Mori, quien aprovechó una mala salida del arquero del equipo cusqueño en un tiro libre; sin embargo el equipo dirigido por Juan Carlos Bazalar fue mejorando con el pasar de los minutos hasta lograr el empate sobre el final del encuentro, gracias a a una excelente jugada colectiva que culminó con una entrada de Diego Virrueta al área para definir con remate cruzado el 1-1 definitivo con el que culminó el partido.

Cabe señalar que el ‘Vendaval Celeste’ se sobrepuso a la desventaja que significaba jugar como visitante en una cancha sintética, tipo de terreno que ocasionó inconvenientes al equipo en el último amistoso frente a Ingeniería Eléctrica; sin embargo esta experiencia previa, sirvió al equipo de Bazalar para aclimatarse a este tipo de terreno que será escenario de varios partidos durante la participación del equipo en la Copa Perú.

Este encuentro fue el primero de los dos partidos de preparación que enfrentará a ambas escuadras, ya que la revancha se realizará en el estadio Inca Garcilaso del Cusco el próximo 13 de abril.