• SSN Cusco 94.5 fm
Deportes

Real Garcilaso fue superior a Comerciantes Unidos, pero solo pudo superarlo por la mínima diferencia (1-0) con gol de Iván Santillan

En la novena fecha del Torneo Apertura, Real Garcilaso, pese a ser superior, solo pudo imponerse como local por la mínima diferencia (1-0) sobre Comerciantes Unidos, gracias a un tanto de Santillán a los 18'. De esa manera, los cusqueños quedaron a tres puntos del líder, mientras que la visita continúa en el último lugar de la tabla acumulada.

Real Garcilaso había perdido sus tres últimos partidos, y urgía ganar para meterse a la pelea del Torneo Apertura, mientras que con un panorama más difícil asomó Comerciantes Unidos que viajó al Cusco con la intención de romper su racha negativa de 7 partidos sin saber de triunfos.

Ni bien empezó el duelo, Garcilaso salió con todo en busca del tanto, pero Vidales en dos ocasiones ni Santillán pudieron concretar. Sin embargo, este último tuvo su revancha a los 18', y tras un gran pase de Ramúa, definió de bien y cruzado de zurda para abrir el marcador. Tres minutos después, el 'Chapu' pudo aumentar la ventaja, pero de la línea salvó Diez Canseco. Las opciones continuaron siendo favorables a los locales, pero con el 1-0 se fueron al descanso.

En la segunda parte, continuaron las opciones favorables para los cusqueños y a los 59' intentó mandar el balón al ángulo, pero el esférico salió apenas desviado. De a pocos, la visita se acercaba al arco rival, pero sin crear peligro. A los 68' y 70', Dulanta y Tragodara respectivamente, erraron situaciones debajo del arco. Y una ocasión más clara volvió a desperdiciar Vidales a los 86'. La visita tuvo su ocasión más clara en los pies de Kuncho tuvo en sus pies el empate, disparó, pero el balón salió ligeramente por encima del arco de Morales.