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Cusco estuvo presente en Feria Gastronómica más importante del país ‘Perú mucho gusto’ con el tradicional ‘Chicharrón cusqueño’

Cusco estuvo presente en Feria Gastronómica más importante del país ‘Perú mucho gusto’ con el tradicional ‘Chicharrón cusqueño’

El presidente de la República, Martín Vizcarra Cornejo, inauguró la feria gastronómica y turística más importante del país “Perú Mucho Gusto” que, por primera vez, se realizó en la ciudad moqueguana de Ilo.

Perú Mucho Gusto, la marca con la que PROMPERÚ promociona la gastronomía peruana a nivel nacional e internacional, reunió en esta nueva edición a más de 50 expositores gastronómicos que representan la cocina tradicional de las 25 regiones del país.

Precisamente, uno de los momentos más emocionantes de la inauguración de Perú Mucho Gusto Ilo fue el encuentro del mandatario con los cocineros y cocineras de los restaurantes más emblemáticos del país como Picantería La Chomba de Cusco, El Fogón de Moche de La Libertad, El Rincón que no conoces de Lima, La Tomasita de Piura, Tuyuyo de Ucayali y representando a Moquegua La Tinajas del Conde y El Corsario, entre los principales.

Cusco se hará presente con sus tradicionales platillos, como los chicharrones cusqueños, representado por el restaurante ‘La Chomba’, que desde 1960 mantienen la tradición de los pobladores cusqueños gracias a la iniciativa de Augusta Huamán, experta en la elaboración de los diferentes picantes y platos regionales.

Este emblemático platillo es sazonado como lo hacían las antiguas picanteras quienes lo preparaban con finas hierbas, acompañado de papas, zarsa criolla y uchucuta. Actualmente es considerado un plato emblema de la cocina cusqueña.

Los visitantes de Perú Mucho Gusto, Ilo también podrán degustar la malaya frita con papas doradas, plato típico del Cusco en donde sobresale el suave aroma del huacatay y la textura y cremosidad del queso y la leche.

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