• SSN Cusco 94.5 fm
Deportes

Cienciano logró tres puntos importantes tras vencer como local en Cusco 2-1 a Unión Huaral y se acerca más a la Universidad César Vallejo

En un partido con algunos altibajos, Cienciano supo salir adelante y quedarse con el triunfo, a pesar de un aguerrido Unión Huaral que pudo tener otra suerte si aprovechaba las oportunidades que tuvo.

Michael Guevara tuvo la oportunidad de abrir la cuenta en el primer tiempo (14’), pero falló un penal que fue atajado de gran manera por Villasantti. El cuadro cusqueño se puso en ventaja recién a los 77’ por intermedio de Matías Sen, pero a los 92’ empató Cristofer Soto y parecía que el cuadro huaralino se quedaba con un valioso empate.

Sin embargo, a los 97’ apareció Junior Ross quién de tiro libre, salvó la tarde, venciendo al portero Camacho y desatando la alegría en todo el Cusco. El partido tuvo una para de casi diez minutos en el segundo tiempo por una lesión de Luis Aguirre, que tuvo que ser retirado del estadio en ambulancia.

Ahora Cienciano deberá jugar con Juan Aurich en Chiclayo la próxima fecha, mientras que Unión Huaral, que pese a la derrota continúa segundo en la tabla, será local ante Atlético Grau.

La diferencia de puntos, en los puestos de arriba de la tabla de la Segunda Profesional se han ajustado, más aun, con la derrota de la Universidad César Vallejo ante Atlético Grau (1-0). Son seis puntos los que separan a Cienciano con los trujillanos, tomando en cuenta que a los punteros les falta descansar, hecho que ya cumplió el ‘Papá de América’.